薬味 料理の味を引き締め、コクと風味を添える
田舎もろみ

田慶屋の田舎もろみは、大豆、小麦を主原料に昔ながらの製法で造っています。酒の肴やもろきゅうなどの料理にお使いください。醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。(保存は冷蔵で1年)

田舎もろみ

商品番号M-11 250g ¥864

手造り柚子ごしょう

無農薬の青ゆずと青とうがらし、赤穂の天然塩だけで仕込んだ手造り柚子ごしょうです。味噌汁や餃子のタレ、鍋物などに最適!ピリッとした辛さの中に、柚子の香りがふんわりと広がります。(保存は冷蔵で1年)

手造り柚子ごしょう

商品番号M-12
75g ¥864

季節商品につき数に限りがございます

手造り五穀南蛮みそ

大豆、米糀、麦麹、ひえ、あわと厳選した雑穀に、赤穂の天然塩と赤唐辛子を入れ、熟成させた辛味噌です。麻婆なす、回鍋肉、きんぴらごぼうなどの調味料として、ピリッとスパイスを効かせます。(保存は冷暗所で1年。開封後は要冷蔵)

手造り五穀南蛮みそ

商品番号M-13 300g ¥1,620