お客様からの声
色んな料理との相性も抜群です! 宮崎県 山本様からのお手紙
五穀南蛮味噌が一番!!すごく気に入っています。イカの塩辛に南蛮味噌の辛味を入れ、
それを熱いご飯にのせてお茶漬けにして食べると最高です!!
納豆に混ぜてもおいしく、ホントにどんな料理にも合うお味噌だと思います。
自分の故郷を思い出すお味噌です。 福岡県 渡辺様からのお手紙
日頃から、田慶屋の味噌はどことなく懐かしい味だなあと、思いながら愛用しています。
特に麦麹味噌とえんどう味噌のファンです。
また、手造りの柚子ごしょうは、調味料や薬味としてなくてはならない逸品で重宝しています!
参考までにパスタソースにしても、とてもマッチしましたよ。
えんどう味噌のファンで愛用しています。 千葉県 増田様からのお手紙
えんどう味噌は、2人家族ですが年間30kgは食べています。和え物にしたり、大根・里芋・コンニャクを大ぶりに切り、した茹でしたものに、えんどう味噌と酒みりんを入れてコトコト煮るだけで美味しい煮物ができるので、オススメです。
また、毎朝いただく味噌汁は、優しくほっとする一杯です。
味わい深い本醸造の醤油が絶品。 大阪府 山上様からのお手紙
大阪の黒門市場の中で、おふくろの味惣菜店をしています。
魚の煮付けや切り干し大根、ひじきの煮物等、田慶屋の本醸造の醤油でなければ絶対出ない味があります。
私が一度店を休んだときには、常連さんから「早う、あのおいしい煮物を作ってな」とずいぶん言われたものです。これからもおいしい醤油を造って下さい。
店主 慶子さんのお人柄が一番です。 神奈川県 福島様からのお手紙
いつも横浜の物産展に出店するのを楽しみにしています。丁寧に、こだわり抜いた原材料で造られるお味噌の味はもちろんですが、店主である慶子さんにお会いできるのを、いつも楽しみにしております。
その気さくなお人柄に、お話していると、いつのまにかこちらまで元気になってしまいます。
またお会いできるのを心よりお待ちしております!
おいしい仕込み味噌ができました。 福岡県 秋田様からのお手紙
先日、物産展で麦の仕込み味噌を買いました。
店主から「時々混ぜながら4〜5ヶ月くらい常温で熟成させ、黄金色に色づいてイイ香りがしてきたら食べ頃」と説明を受けましたので、その通り仕込んでみたところ、とてもおいしいお味噌ができました。
豚汁にして食べましたが、絶品でした。ありがとうございました。
家族も田慶屋のお味噌が大好きです! 東京都 清水様からのお手紙
日本橋の高島屋で初めて出会った、本物の味!!
私の家のお気に入りは米糀味噌とえんどう味噌。家族が甘口好きで、塩分もやさしく控えめで、
糀がたっぷり贅沢に入ったこの2種類を料理に重宝しています。
香りも良く、毎日のお味噌汁を家族も楽しみにしています。
はじめて食べました! 練馬区 竹下様からのお声
はじめて福岡県の物産展に来て、五穀南蛮味噌とゆず胡椒を試食した。
すごくおいしかった!!早く家に帰って食べたい!
オススメレシピを紹介します。 品川区 中條様からのお声
今から10年位前からのファンで、いつも買っているのは麦麹味噌(甘口)、えんどう味噌、田慶屋のだし、
そしてゆず胡椒です。たまに味噌をきらして他のものを買いますが、やっぱり田慶屋の味噌がおいしいです。
田慶屋さんの味噌は自然でやさしい特上の味です。造っている方たちの暖かさがしみじみ伝わり、
また無添加なので安心していただけますね。
《中條様のおすすめレシピ〜豚肉のえんどう味噌炒め〜》
材料:豚肉、こんにゃく、竹の子
作り方:材料を油で炒めて、酒、みりん、えんどう味噌を適量入れて味付け。とってもご飯とあいますよ!
えんどう味噌の上品な味が好きです。 世田谷区 S様からのお声
えんどう味噌の香りがやさしく上品で、また田慶屋のだしとの相性も抜群!家族全員がファンです。
五穀南蛮味噌は食卓にかかせません。 世田谷区 安藤様からのお声
五穀南蛮味噌は辛ウマで、万能調味料ですヨ。私はだし巻卵につけていただいています。とてもおいしいです!
焼き肉には田慶屋のゆず胡椒です。 杉並区 富田様からのお声
田慶屋のゆず胡椒は今まで食べた中で一番おいしかった!焼き肉には田慶屋のゆず胡椒がかかせません!
20年以上愛用しています。 世田谷区 小柳様からのお声
20年以上前から愛用しています。昔ながらの醤油でコクと香りが際だち人工甘味料、
添加物が入っていないので、安心していただけます。今はえんどう味噌のハマっています。
味噌おにぎりがおいしかった! 世田谷区 井本様からのお声
【小学生の礼音くんからのひと言】
5〜6年前からずーっと家で田慶屋の合わせ味噌とえんどう味噌を食べています。
売り場では店主があったかいおにぎりに、お味噌を付けてくれました。とってもおいしかったです。